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Tonno alla marinara
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete una pirofila che possa contenere bene le fette di
pesce, ungetela con 3 cucchiai di olio, sistematevi sopra le
fette di tonno e cospargetele con il pangrattato e il basilico
spezzettato.
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2. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a
tocchetti e distribuiteli nella pirofila. Salate, pepate e irrorate
con altri 3 cucchiai di olio.
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3. |
Trasferite il recipiente in forno preriscaldato a 170° e
cuocete per 30-40 minuti circa: il pesce deve risultare cotto
ma non deve asciugarsi troppo. Servite direttamente dalla
pirofila.
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Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Fino agli anni 50 il tonno si pescava
lungo la costiera triestina: le sentinelle di vedetta su pali altissimi
avvisavano (al grido “de grassa” se i tonni da Panzano si dirigevano
verso Trieste, “de magra” se provenivano dal lato opposto)
i pescatori sulla barca in modo che potessero stendere la “trata”
nella direzione giusta.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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