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Tranci di tonno alle melanzane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a
pezzettoni. Pulite e riducete a pezzetti le melanzane e, a
parte, dividete in pezzi anche il tonno.
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2. |
Sbucciate laglio e tritatelo, sminuzzate il prezzemolo,
sistemate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e
fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti.
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3. |
Unite quindi i pezzetti di tonno e di melanzane, fateli
insaporire per circa 3 minuti, versate il vino e, dopo che sarą
evaporato, aggiungete i pomodori, il sale e un pizzico di
pepe. Lasciate cuocere per 30 minuti circa.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Il tonno, per la struttura delle carni,
rosse e tenerissime é un alimento che, oltre ad avere in sč molti
elementi nutritivi nobili, si presta a moltissime preparazioni che
vanno dalla tartara ai tranci, ai filetti accompagnati da verdure.
Le melanzane, per la loro caratteristica leggermente piccante, si
rivelano un abbinamento particolarmente indovinato.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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