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Tripla tartara di crostacei

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e quando l’acqua bolle versate uno dopo l’altro gli astici e cuoceteli per circa 20 minuti. Toglieteli dalla pentola, staccate la coda e le chele, incidete la schiena, apritela in due parti ed estraete l’intestino. Prelevate la polpa, tritatela finemente e sistematela in una terrina.

2. Tritate la polpa dei gamberi e sistematela in un’altra terrina. Fate altrettanto con gli scampi.

3. Mondate le zucchine, tagliatele a striscioline, sistematele in una padella con 1 cucchiaio di olio e il coriandolo e fatele cuocere per 5 minuti. Unitele alla polpa di astice e mescolate.

4. Tritate l’erba cipollina, sistematela in una padella con 1 cucchiaio di olio e la buccia del limone e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di scampi e mescolate.

5. Mondate le carote, tagliatele a julienne, sistematele in una padella con 1 cucchiaio d’olio e la buccia d’arancia e fatela cuocere per 5 minuti. Unitela alla polpa di gamberi e mescolate.

6. Prendete 4 stampini, versate in ognuno uno strato di polpa di astice, poi uno di polpa di scampi e infine uno strato di polpa di gamberi. Fate riposare in frigo per 15 minuti, rovesciate nei piatti e servite.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

I crostacei sono tra i prodotti ittici maggiormente apprezzati. Nel mare Adriatico sono ancora abbondanti, specialmente nella zona del canale di Lemme, vero luogo di elezione di astici, granzievole, scampi, gamberi e canocchie. La presentazione a forma di tortino risulta d’effetto sia per forma sia per colore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare