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Trota al vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale
e l’esterno.
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2. |
Versate l’olio in una padella capiente, fatelo riscaldare,
sistemate all’interno le trote e friggetele per alcuni minuti
da entrambi i lati. Bagnatele quindi con il vino bianco e
proseguite la cottura per altri 15 minuti.
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3. |
Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate la
salvia e cospargete con il trito aromatico il pesce.
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4. |
Servite la trota caldissima accompagnata da fette di
polenta gialla alla griglia.
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Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
Il lago di Cavazzo era un tempo ricco
di trote, lucci e tinche. Un documento del 1212 ricorda che il
Patriarca concesse l’investitura “de lacu de Cavâz” a patto che
il signore s’impegnasse a rifornire le mense patriarcali dei pesci
del lago omonimo. Anche allora le trote venivano lessate in acqua
con vino bianco, cipolla ed erbe aromatiche.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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