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Trota salmonata al sale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Eviscerate la trota, lavatela, asciugatela e inserite nella
cavità addominale il rosmarino, la salvia e gli spicchi d’aglio
sbucciati.
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2. |
In una teglia da forno versate il sale grosso per uno
spessore di circa 1 cm e sistematevi la trota. Ricopritela
completamente di altro sale grosso, sistemate la teglia in
forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 1 ora.
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3. |
Togliete dal forno, fate intiepidire per 5 minuti a
temperatura ambiente e rompete la crosta di sale che si sarà
formata
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4. |
Incidete la trota sulla schiena, apritela delicatamente in
due parti, togliete le erbe aromatiche, l’aglio e la spina
centrale e dividete la polpa nei piatti. Insaporite con una
spruzzatina di limone.
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5. |
Servite subito, accompagnando il pesce con patate bollite
o carote grattugiate al limone.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La trota solitamente non è contemplata
tra le preparazioni al sale, poiché i pesci d’acqua dolce in
genere vengono cucinati al forno o in tegame. In realtà il sapore
delle carni rosate della trota salmonata vengono esaltate con
cotture semplici e “conservative”, come quella con il sale. Tolta
la crosta, si sprigionano gli aromi migliori.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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