Alberghiera.it

Trota salmonata marinata

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Coprite i filetti di trota salmonata con lo zucchero, il sale, le erbe aromatiche e lasciate riposare in frigorifero per 24 ore.

2. Trascorso questo tempo, lavate i filetti sotto acqua corrente, asciugateli e riponeteli nel freezer per 1 ora.

3. Tagliate i filetti in sottili striscioline, disponetele in una terrina e copritele con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Tritate i capperi e distribuiteli sulla trota.

4. Lasciate marinare per 2 ore e servite, freddo, su crostini di pane caldi.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

La trota salmonata è una variante della trota a carni bianche, molto apprezzata e diffusa nella nostra regione. I filetti vengono lavorati in maniera similare al salmone e la variante affumicata è da molti preferita al salmone stesso. La lavorazione artigianale di questo pesce si effettua anche nelle zone collinari del Friuli.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione marinare