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Trota salmonata marinata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Coprite i filetti di trota salmonata con lo zucchero, il sale,
le erbe aromatiche e lasciate riposare in frigorifero per 24
ore.
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2. |
Trascorso questo tempo, lavate i filetti sotto acqua
corrente, asciugateli e riponeteli nel freezer per 1 ora.
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3. |
Tagliate i filetti in sottili striscioline, disponetele in una
terrina e copritele con il succo di limone, l’olio, il sale e il
pepe. Tritate i capperi e distribuiteli sulla trota.
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4. |
Lasciate marinare per 2 ore e servite, freddo, su crostini
di pane caldi.
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Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
La trota salmonata è una variante della
trota a carni bianche, molto apprezzata e diffusa nella nostra
regione. I filetti vengono lavorati in maniera similare al salmone
e la variante affumicata è da molti preferita al salmone stesso.
La lavorazione artigianale di questo pesce si effettua anche nelle
zone collinari del Friuli.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
marinare |
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