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Vongole al salto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente spazzolandone
il guscio con cura. Sistematele quindi in una bacinella,
copritele d’acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale
grosso e lasciatele spurgare per circa 1 ora, mescolandole
ogni tanto. A contatto con l’acqua, le vongole si apriranno
consentendo così all’eventuale sabbia contenuta nelle valve
di fuoriuscire.
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2. |
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e metteteli
in una pentola con l’olio a freddo, mettete il recipiente sul
fuoco e fate cuocere per 5 minuti.
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3. |
Scolate le vongole, lavatele velocemente sotto l’acqua
corrente, versatele nella pentola, copritele con un coperchio
e cuocetele a fuoco vivace finché rilasciano l’acqua e si
aprono. Ci vorranno circa 15 minuti. Servire subito, con il
loro sugo.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
Una ricetta semplice e gustosissima.
Preparate in questo modo, che ne lascia intatto il gusto, le vongole
sono utilizzabili sia in brodetti sia in condimenti di paste
sia nei secondi piatti. Sfregarle energicamente fra le mani, dopo
averle lasciate a mollo per una notte, è una sorta di solletico che
fa spruzzar fuori gli ultimi residui di sabbia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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