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Anatra in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete ad ammollare i funghi in una tazza con acqua
tiepida. Lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e
l’alloro. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio e soffriggete per 8 minuti.
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2. |
Tagliate a pezzi l’anatra, toglietele la pelle, mettetela in una
casseruola con 1 cucchiaio di olio e fatela rosolare a fuoco
vivace per 15 minuti. In questo modo l’anatra perderà il grasso
superfluo.
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3. |
Trasferite i pezzi di carne nella padella del soffritto e cuocete
per 5 minuti. Unite il vino bianco e, una volta evaporato,
aggiungete la salsa di pomodoro, le spezie e i funghi sgocciolati
e strizzati.
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4. |
Sistemate il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di carta
di alluminio e mettete nel forno già caldo. Lasciate cuocere a
180° per 3⁄4 d’ora.
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5. |
Nel frattempo sbucciate e tagliate tocchetti le patate. Unitele
alla carne, riprendete la cottura in forno ancora per 1⁄2 ora.
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6. |
Distribuite nei piatti e servite con polenta bianca.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
La carne dell’anatra, compatta e soda,
mantiene inalterate alla cottura sia la morbidezza sia il sapore,
gustoso e delicato. La fibra necessita di una cottura lenta al forno o
dentro il suo grasso. Non va comunque cotta troppo: la carne deve
infatti mantenere un colore rosato. L’anatra, per essere tenera, deve
pesare al massimo due chili.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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