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Beccaccia in padella

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite le beccacce, spiumatele, svuotatele delle interiora (conservatele) e passate i volatili alla fiamma per eliminare eventuali piumette residue.

2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie di salvia. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente, versate l’olio di oliva e fate rosolare per 5 minuti.

3. Unite le beccacce, fatele insaporire per 5 minuti, irroratele con 1 bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti. Salate, pepate e aggiungete alcune bacche di ginepro.

4. Tagliate a pezzetti le interiora, unitele alla carne, versate il vino bianco rimanente e cucinate ancora per circa 1 ora. Il sugo deve risultare piuttosto liquido (se necessario aggiungere 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida).

5. Servite con polenta o su fette di pane arrostito e insaporito con aglio.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

La beccaccia è considerata in Friuli selvaggina pregiata, soprattutto quella che si caccia da ottobre a novembre, quando le carni del volatile sono più grasse, tenere, saporite. Molto apprezzate le sue interiora che, una volta cotte, si spalmano su crostini di pane. Il metodo di cottura più frequente è quello allo spiedo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella