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Beccaccia in padella
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le beccacce, spiumatele, svuotatele delle interiora
(conservatele) e passate i volatili alla fiamma per eliminare
eventuali piumette residue.
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2. |
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie
di salvia. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente,
versate l’olio di oliva e fate rosolare per 5 minuti.
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3. |
Unite le beccacce, fatele insaporire per 5 minuti, irroratele
con 1 bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per
circa 30 minuti. Salate, pepate e aggiungete alcune bacche di
ginepro.
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4. |
Tagliate a pezzetti le interiora, unitele alla carne, versate il
vino bianco rimanente e cucinate ancora per circa 1 ora. Il
sugo deve risultare piuttosto liquido (se necessario aggiungere
1⁄2 bicchiere di acqua tiepida).
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5. |
Servite con polenta o su fette di pane arrostito e insaporito
con aglio.
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Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
La beccaccia è considerata in Friuli
selvaggina pregiata, soprattutto quella che si caccia da ottobre
a novembre, quando le carni del volatile sono più grasse, tenere,
saporite. Molto apprezzate le sue interiora che, una volta cotte, si
spalmano su crostini di pane. Il metodo di cottura più frequente è
quello allo spiedo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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