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Brasato di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
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2. |
Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete
la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso.
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3. |
Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete
le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a
fuoco basso per circa 2 ore.
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4. |
A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco, lasciatela
intiepidire e, con un coltello ben affilato o con un’affettatrice,
tagliatela a fettine sottili.
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5. |
Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro
alle verdure e portate in tavola.
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Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
Brasare la carne significa cuocerla
lentamente a tenuta d’aria senza lasciarla evaporare, in modo da
conservare tutti i suoi succhi e di arricchirla con quelli dei prodotti
che l’affiancano. Una carne da brasare viene in genere prima lardellata,
marinata o rosolata nel grasso e poi stufata lentamente ben
coperta in poca acqua o liquido di cottura.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella brasare |
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