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Brasato di manzo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.

2. Mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere, aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti, rigirandola spesso.

3. Unite il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure, la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

4. A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco, lasciatela intiepidire e, con un coltello ben affilato o con un’affettatrice, tagliatela a fettine sottili.

5. Dividete la carne nei piatti, condite con la salsa di pomodoro alle verdure e portate in tavola.

Vino da abbinare

Franconia

Note / consigli

Brasare la carne significa cuocerla lentamente a tenuta d’aria senza lasciarla evaporare, in modo da conservare tutti i suoi succhi e di arricchirla con quelli dei prodotti che l’affiancano. Una carne da brasare viene in genere prima lardellata, marinata o rosolata nel grasso e poi stufata lentamente ben coperta in poca acqua o liquido di cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  brasare