Alberghiera.it

Cocktail di fragole

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

  •  fragole 600g
  •  zucchero 6 cucchiai
  •  vino bianco 4 cucchiai
  •  gin 4 cucchiai
  •  kirsch 2 cucchiai

Procedimento

1. Lavate le fragole, tagliatele a spicchi e sistematele in una ciotola assieme a tutti gli ingredienti. Mescolate con un cucchiaio e sistemate il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore.

2. Dividete le fragole nelle coppe e servite.

Note / consigli

La fragola, dissetante, diuretica, rinfrescante, colora le nostre tavole da marzo a giugno. I romani chiamavano fragrans, per il suo forte profumo, questa pianta originaria delle Alpi, dove cresceva in forma spontanea. Narra la leggenda che i cuori rossi della pianta altro non fossero che le lacrime sparse da Venere in morte dell’amato Adone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo