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Crostata di mandorle ai frutti di bosco

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

2. Versate in una terrina le farine, lo zucchero, il tuorlo e il burro a pezzetti (conservatene una noce per ungere la tortiera) e impastate rapidamente gli ingredienti.

3. Imburrate una tortiera, stendetevi all’interno la pasta e ricoprite con la confettura.

4. Infornate per 20 minuti a 180°.

5. Lasciate raffreddare e servite la crostata con un cucchiaio di panna fresca non troppo montata.

Note / consigli

La mandorla venne introdotta in Sicilia dai fenici e fu ampiamente utilizzata nell’antichità per la preparazione di dolci. Il frutto aveva per i contadini delle regioni meridionali le medesime funzioni nutritive ed energetiche che da noi aveva la castagna. Da secoli le mandorle sono entrate a far parte dell’arte pasticcera delle varie regioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno