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Frittelle con le mele

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete l’uvetta in una tazza, versatevi sopra la grappa e lasciate ammorbidire per 30 minuti.

2. Sbucciate le mele, privatele dei torsoli, tagliatele a pezzettini e mettetele in una terrina.

3. Scolate l’uvetta e aggiungetela alle mele. Unite quindi le uova, lo zucchero, gli aromi, il sale, la farina, il burro fuso, il latte e il lievito e mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido.

4. Fate riscaldare l’olio in una padella a bordi alti, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere per alcuni minuti.

5. A fine cottura, prelevate le frittelle con una schiumarola, poggiatele su carta da cucina assorbente. Spolveratele infine con lo zucchero semolato.

Note / consigli

Le frittelle assumono un tocco in più con una spolveratina di zucchero a velo o di zucchero vanigliato. Allo zucchero a velo, macinato finissimo, quasi sempre si aggiunge amido per evitare la troppa umidità. Lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia (basta metterne una stecca in un contenitore di zucchero) diventa appunto zucchero vanigliato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere