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Frittelle di zucca

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate la zucca a fette. Foderate una placca con un foglio di carta da forno, sistematevi sopra le fette di zucca e sistematele in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, scavate la polpa con un cucchiaio e passatela al passaverdura.

2. Nel frattempo, sistemate l’uvetta in una tazza, copritela con il vino bianco e fatela ammorbidire per 10 minuti. Scolatela e tenetela da parte.

3. Grattugiate il cioccolato amaro.

4. Sistemate la polpa di zucca in una terrina, aggiungete la farina, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il cioccolato grattugiato, l’uva sultanina, i pinoli, la cannella, 1 pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti.

5. Versate l’olio in una casseruola e portatelo a 170-175°C. Con l’aiuto di un cucchiaio versate piccole porzioni d’impasto nell’olio e fatele friggere per alcuni minuti.

6. Scolate le frittelle con una schiumarola, passatele sulla carta da cucina e servitele calde cosparse di zucchero a velo.

Note / consigli

Meno consuete delle più tipiche frittelle di mela, le frittelle di zucca stanno conquistando nuovi estimatori, nel revival di un ortaggio che per decenni era rimasto un po’ ai margini della nostra cucina. La riscoperta da parte di chefs rinomati, le sagre dedicate, l’hanno riportata in auge. Per friggere attenzione sempre alla temperatura dell’olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità estate autunno 
Tipo di preparazione friggere