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Frittelle di zucca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate la zucca a fette. Foderate una placca con un
foglio di carta da forno, sistematevi sopra le fette di zucca e
sistematele in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura
ultimata, scavate la polpa con un cucchiaio e passatela al
passaverdura.
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2. |
Nel frattempo, sistemate l’uvetta in una tazza, copritela
con il vino bianco e fatela ammorbidire per 10 minuti.
Scolatela e tenetela da parte.
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3. |
Grattugiate il cioccolato amaro.
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4. |
Sistemate la polpa di zucca in una terrina, aggiungete la
farina, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il cioccolato
grattugiato, l’uva sultanina, i pinoli, la cannella, 1 pizzico di
sale e mescolate bene gli ingredienti.
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5. |
Versate l’olio in una casseruola e portatelo a 170-175°C.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate piccole porzioni d’impasto
nell’olio e fatele friggere per alcuni minuti.
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6. |
Scolate le frittelle con una schiumarola, passatele sulla
carta da cucina e servitele calde cosparse di zucchero a
velo.
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Note / consigli
Meno consuete delle più tipiche
frittelle di mela, le frittelle di zucca stanno conquistando nuovi
estimatori, nel revival di un ortaggio che per decenni era rimasto
un po’ ai margini della nostra cucina. La riscoperta da parte di
chefs rinomati, le sagre dedicate, l’hanno riportata in auge. Per
friggere attenzione sempre alla temperatura dell’olio.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
estate autunno |
Tipo di preparazione |
friggere |
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