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Gnocchi di ricotta e mela
di: RicFriulan
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Sistemate tutti gli ingredienti della panatura (pangrattato,
zucchero e cannella) in una padella antiaderente, tostateli
per alcuni minuti e lasciateli quindi raffreddare.
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2. |
Nel frattempo mettete i lamponi e 50 g di zucchero in una
terrina, mescolateli e quindi frullateli.
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3. |
Versate in una terrina capiente la ricotta, le mele
grattugiate, la farina, il tuorlo, lo zucchero rimasto, le scorze
grattugiate e amalgamate molto bene gli ingredienti.
Formate con l’impasto ottenuto delle palline.
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4. |
Portate a ebollizione il succo di mela, abbassate la
fiamma e tuffatevi gli gnocchi.
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5. |
Quando verranno a galla, scolateli, adagiateli nella
panatura tostata in modo che ne vengano completamente
ricoperti.
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6. |
Distribuite gli gnocchi nei singoli piatti, irrorate con la salsa
di lamponi calda, spolverateli di zucchero a velo, guarnite
con un cucchiaio di panna montata fresca e servite.
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Note / consigli
Si tratta di una versione particolare
di gnocchi, dove è la forma realizzata con l’impasto a dare il
nome al preparato, del resto molto accattivante. La ricotta (il
nome deriva dal latino e indica la fase di ricottura del siero), che
non è un vero e proprio formaggio, va riscoperta, perché è sana
e offre grandi soddisfazioni nel settore dolci.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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