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Kaiserschmarren
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Sistemate l’uva sultanina in una tazza, versatevi dentro il
rum e fatela ammorbidire per 10 minuti. Scolatela e tenetela
da parte.
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| 2. |
Versate la farina in una terrina capiente, unite il latte, le
uova, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con la frutta
cercando di non fare grumi.
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| 3. |
Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina, lo zucchero e
mescolate.
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| 4. |
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e incorporatele
all’impasto. Aggiungete un pizzico di cannella e rimestate
bene.
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| 5. |
Mettete a riscaldare a fuoco vivace una padella
antiaderente, fatevi sciogliere il burro, versatevi 2 mestoli
abbondanti di composto e fate cuocere sino a che la
superficie risulterà dorata (ci vorranno circa 5 minuti).
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| 6. |
Girate quindi la frittata con l’aiuto di una paletta e fate
cuocere anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino
all’esaurimento del composto da cuocere.
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| 7. |
Tagliate le frittate dolci a pezzetti o a strisce, spruzzatele
con zucchero a velo e servitele accompagnate da marmellata
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Note / consigli
Si tratta di una frittata dolce, tipica
della cucina austriaca, oltretutto amatissima da Francesco
Giuseppe (da cui il nome: frittata dell’imperatore), che amava
prepararsele anche da sé. Ha il vantaggio di non presentare
problemi di forma, può essere servita tagliata a pezzi e risolve
la “difficoltà” di girare le frittate mantenendole perfette.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
dolci e dessert
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
in padella |
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