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Kipfel alla vaniglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pestate le mandorle nel mortaio (o tritatele nel mixer)
assieme a un po’di zucchero.
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2. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
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3. |
Preparate velocemente la pasta frolla versando nella
farina un pizzico di sale, il burro, lo zucchero, le mandorle
pestate.
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4. |
Formate con l’impasto dei bastoncini dando loro la forma
di mezzaluna e lasciateli riposare al fresco per 2 ore.
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5. |
Imburrate una placca, disponetevi i kipfel e cuocete
a fuoco moderato (180°C per 15-20 minuti) senza far prendere colore ai biscotti.
Quando sono ancora caldi passateli nello zucchero
vanigliato e deponeteli quindi sulla carta da cucina per farli
asciugare.
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Note / consigli
I kipfel alla vaniglia sono un dolcetto
della biscotteria austriaca, impiantatosi saldamente nella tradizione
triestina, soprattutto in occasione delle festività natalizie.
La caratteristica forma a mezzaluna è una delle tante trasmigrazioni
(come nel caso dei chifel di patate) dei primi pani creati a
Vienna a ricordo della vittoria sui turchi
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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