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Millefoglie al mascarpone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate lo zucchero e le uova in una terrina, montateli
con uno sbattitore elettrico o con una frusta fino a ottenere
una crema soffice e spumosa. Aromatizzate con il rum e il
profumo di vaniglia e mescolate.
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2. |
Aggiungete quindi al composto il mascarpone e continuate
a montare per qualche minuto. Unite infine la panna montata
incorporandola al composto.
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3. |
Sistemate la pasta sfoglia al centro di un piatto da
portata; versate al centro la crema e stendetela, distribuite le
fragoline di bosco e ricoprite con un’altra sfoglia. Proseguite
così fino a formare tre strati. Spolverate con zucchero a velo
e servite.
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Note / consigli
Il millefoglie è un dolce apprezzato
in ogni regione, anche per la sua versatilità: si presta infatti, per
la caratteristica composizione a strati, a essere farcito con diversi
composti sempre freschissimi e quindi del territorio. L’utilizzo
delle fragoline di bosco unite al mascarpone conferisce a questa
variante un’ assoluta tipicità.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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