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Millefoglie al mascarpone

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sistemate lo zucchero e le uova in una terrina, montateli con uno sbattitore elettrico o con una frusta fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aromatizzate con il rum e il profumo di vaniglia e mescolate.

2. Aggiungete quindi al composto il mascarpone e continuate a montare per qualche minuto. Unite infine la panna montata incorporandola al composto.

3. Sistemate la pasta sfoglia al centro di un piatto da portata; versate al centro la crema e stendetela, distribuite le fragoline di bosco e ricoprite con un’altra sfoglia. Proseguite così fino a formare tre strati. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Note / consigli

Il millefoglie è un dolce apprezzato in ogni regione, anche per la sua versatilità: si presta infatti, per la caratteristica composizione a strati, a essere farcito con diversi composti sempre freschissimi e quindi del territorio. L’utilizzo delle fragoline di bosco unite al mascarpone conferisce a questa variante un’ assoluta tipicità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo