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Mousse di cioccolato bianco con lamponi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate la panna fresca in una casseruola, aggiungete
il cioccolato e fate bollire gli ingredienti mescolandoli fino a
ottenere una crema omogenea.
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2. |
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna
montata.
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3. |
Sistemate il recipiente in frigorifero e lasciatevelo per
almeno 4 ore.
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4. |
Nel frattempo, versate il burro, lo zucchero, la farina e gli
albumi in una terrina, mescolando con cura ed evitando la
formazione di grumi.
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5. |
Coprite una placca con un foglio di carta da forno e
versatevi sopra il composto a cucchiate in modo da ottenere
dei dischi di circa 10 cm di diametro. Fate attenzione a
lasciare un certo spazio tra un disco e l’altro. Trasferite in
forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 5 minuti, finché
le cialde avranno assunto un colore bruno.
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6. |
A questo punto togliete dal forno la placca, staccate le
cialde con l’aiuto di una spatola e fatele raffreddare.
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7. |
Togliete la crema dal frigo, sistemate nei singoli piatti una
cialda, versatevi sopra 1 cucchiaio di lamponi, quindi 2
cucchiaiate di crema e coprite con un’altra cialda. Ripetete
fino a esaurire gli ingredienti, cospargete di zucchero a velo
e servite.
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Note / consigli
I frutti del lampone sono ricchi di
vitamina C, oltre che di glucidi e sali minerali. Possiedono
qualità rinfrescanti e lassative e costituiscono anche un alimento
particolarmente indicato per i bambini grazie ai sali minerali
che contengono. Svolgono inoltre un’azione antinfiammatoria e
protettrice per il contenuto di polifenoli.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
Più di 4 ore |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
al forno |
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