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Mousse di cioccolato bianco con lamponi

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sistemate la panna fresca in una casseruola, aggiungete il cioccolato e fate bollire gli ingredienti mescolandoli fino a ottenere una crema omogenea.

2. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete la panna montata.

3. Sistemate il recipiente in frigorifero e lasciatevelo per almeno 4 ore.

4. Nel frattempo, versate il burro, lo zucchero, la farina e gli albumi in una terrina, mescolando con cura ed evitando la formazione di grumi.

5. Coprite una placca con un foglio di carta da forno e versatevi sopra il composto a cucchiate in modo da ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Fate attenzione a lasciare un certo spazio tra un disco e l’altro. Trasferite in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 5 minuti, finché le cialde avranno assunto un colore bruno.

6. A questo punto togliete dal forno la placca, staccate le cialde con l’aiuto di una spatola e fatele raffreddare.

7. Togliete la crema dal frigo, sistemate nei singoli piatti una cialda, versatevi sopra 1 cucchiaio di lamponi, quindi 2 cucchiaiate di crema e coprite con un’altra cialda. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, cospargete di zucchero a velo e servite.

Note / consigli

I frutti del lampone sono ricchi di vitamina C, oltre che di glucidi e sali minerali. Possiedono qualità rinfrescanti e lassative e costituiscono anche un alimento particolarmente indicato per i bambini grazie ai sali minerali che contengono. Svolgono inoltre un’azione antinfiammatoria e protettrice per il contenuto di polifenoli.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno