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Pandolce
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate la farina, le uova, lo zucchero e il burro in una
terrina e impastate bene gli ingredienti.
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2. |
Sciogliete il lievito nel latte e unitelo all’impasto.
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3. |
Stendete la pasta sul tavolo e dividetela in tanti panini
oblunghi. Far lievitare in un luogo caldo (30°C) per almeno 2 ore.
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4. |
Rivestite una placca con un foglio di carta da forno,
sistematevi sopra i panini e cuoceteli in forno preriscaldato a
180° per 20-25 minuti.
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Note / consigli
Un semplice dolcetto di forma oblunga,
in dialetto pandolo (dal veneziano), per colazioni, merende,
fuori pasto. Da arricchire eventualmente con le uvette (in triestino
zibibe). Un modo semplice per riscoprire il piacere di preparare
qualcosa con le proprie mani e di restituire alla cucina la fragranza
dei profumi di un tempo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
al forno |
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