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Pandolce

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Versate la farina, le uova, lo zucchero e il burro in una terrina e impastate bene gli ingredienti.

2. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo all’impasto.

3. Stendete la pasta sul tavolo e dividetela in tanti panini oblunghi. Far lievitare in un luogo caldo (30°C) per almeno 2 ore.

4. Rivestite una placca con un foglio di carta da forno, sistematevi sopra i panini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Note / consigli

Un semplice dolcetto di forma oblunga, in dialetto pandolo (dal veneziano), per colazioni, merende, fuori pasto. Da arricchire eventualmente con le uvette (in triestino zibibe). Un modo semplice per riscoprire il piacere di preparare qualcosa con le proprie mani e di restituire alla cucina la fragranza dei profumi di un tempo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno