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Rolata carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina
con lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta a mano o di uno
sbattitore elettrico, sbattete gli ingredienti fino a ottenere un
composto omogeneo.
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2. |
Sistemate gli albumi in una terrina, aggiungete 1 pizzico
di sale fino e montateli a neve ferma. Incorporateli quindi ai
tuorli. Unite poi la farina a pioggia e mescolate.
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3. |
Coprite una piastra (30x40cm) con un foglio di carta da forno,
imburratela, infarinatela e stendete sopra il composto fino a
ottenere uno spessore di 1 cm.
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4. |
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino
a quando la pasta comincia a prendere colore. Togliete
quindi la pasta dal forno, spolveratela di zucchero a velo,
ricopritela con carta di alluminio e rovesciatela sul tavolo
staccando con molta cura la carta usata nella cottura.
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5. |
Spalmate la marmellata sulla pasta e, con l’aiuto della
carta alluminio, arrotolate la pasta su se stessa e conservate
il rotolo nell’involucro.
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6. |
Lasciate riposare almeno 2 ore. Togliete il foglio di
copertura, cospargete di mandorle tritate, tagliate il rotolo a
fette e servite.
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Note / consigli
Le “rolate” sono, assieme alle “zavate”,
il tipico dolce carsolino. Sono un dolce facile e sempre
nuovo: si usa come base la pasta del pan di Spagna e poi ci si
sbizzarrisce con il ripieno, cioccolato, castagne, ciliegie. Il pan
di Spagna è di facile esecuzione, ma, per cominciare, si può
usare quello già pronto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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