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Semifreddo al Picolit
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il Piccolit, montando
bene il tutto.
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2. |
Sbriciolate le meringhe e unitele al composto.
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3. |
Aggiungete la panna montata e amalgamate bene gli
ingredienti.
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4. |
Prendete 4 stampini monoporzione, versatevi all’interno il
composto, copriteli con un pezzo di pellicola alimentare e
sistemateli in congelatore per circa 2 ore.
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5. |
Poco prima di servire, mettete in una casseruola gli
ingredienti per la crema, miscelateli bene e fateli addensare
sulla fiamma senza portare a ebollizione. Spegnete e lasciate
intiepidire.
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6. |
Sformate i semifreddi, aggiungete 2 cucchiai di crema
tiepida e servite.
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Note / consigli
Nei semifreddi gli ingredienti costitutivi
del composto spumoso da degustare al cucchiaio possono essere
molto diversi tra loro e a volte sembrare anche contraddirsi
per gusti o componenti. In questa ricetta la presenza di un vino
speciale da dessert prodotto in regione e abbinato alla crema
alla vaniglia rende la ricetta davvero apprezzabile.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
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