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Semifreddo al Picolit

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il Piccolit, montando bene il tutto.

2. Sbriciolate le meringhe e unitele al composto.

3. Aggiungete la panna montata e amalgamate bene gli ingredienti.

4. Prendete 4 stampini monoporzione, versatevi all’interno il composto, copriteli con un pezzo di pellicola alimentare e sistemateli in congelatore per circa 2 ore.

5. Poco prima di servire, mettete in una casseruola gli ingredienti per la crema, miscelateli bene e fateli addensare sulla fiamma senza portare a ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire.

6. Sformate i semifreddi, aggiungete 2 cucchiai di crema tiepida e servite.

Note / consigli

Nei semifreddi gli ingredienti costitutivi del composto spumoso da degustare al cucchiaio possono essere molto diversi tra loro e a volte sembrare anche contraddirsi per gusti o componenti. In questa ricetta la presenza di un vino speciale da dessert prodotto in regione e abbinato alla crema alla vaniglia rende la ricetta davvero apprezzabile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno