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Semifreddo alla vaniglia e frutti di bosco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparazione del semifreddo:
Mettete il latte in una casseruola e fatelo bollire con la
vaniglia.
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2. |
Sistemate i tuorli in una terrina, aggiungete zucchero e
con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano sbattete gli
ingredienti fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete
il latte ancora caldo e mescolate. Rimettete tutto sul fuoco
basso per circa 8 minuti facendo in modo che il latte non
cominci a bollire.
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3. |
Togliete il recipiente dal fuoco, fate raffreddare leggermente
e incorporate delicatamente la panna montata.
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4. |
Stendete su uno stampo la crema in modo che abbia uno
spessore di circa 2 cm. Sistemate quindi in congelatore per
almeno 1 ora.
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5. |
Al momento di servire, togliete dal congelatore e tagliate
in barrette di circa 10 cm di lunghezza e 3 di larghezza.
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6. |
Preparazione della guarnizione :
In una padella sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero
e lasciatelo sciogliere. Incorporate i frutti di bosco e cuocete
per qualche minuto, bagnate quindi con il succo d’arancia e
sobbollite per 5 minuti.
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7. |
Sistemate nei piatti le barrette di semifreddo, irroratele con la salsa ai
frutti di bosco, guarnite eventualmente con pezzi di croccante
e servite.
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Note / consigli
Il semifreddo si può considerare un
valido compromesso per tutte le stagioni. Un dolce come il semifreddo si colloca
fra il gelato e le creme e che si mangia al cucchiaio in ogni
mese dell’anno. I frutti di bosco per le loro caratteristiche organolettiche
si prestano bene a essere conservati a basse temperature
per venire poi utilizzati anche in inverno.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
padella |
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