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Spumone di fragole e salsa di mirtilli

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete la colla di pesce in una tazza, copritela d’acqua fredda e fatela riposare per 10 minuti.

2. In una casseruola capiente portate a ebollizione il latte con la buccia di limone.

3. Togliete la buccia di limone. Prelevate la colla di pesce, strizzatela e incorporatela nel latte.

4. Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti sino quando il composto diventa spumoso.

5. Versate il composto nel recipiente con il latte; quando il latte riprende a bollire spegnete il fuoco e fate raffreddare.

6. Nel frattempo, montate la panna e lavate e tagliate a pezzeti le fragole.

7. Quando il composto è freddo, unite la panna e le fragole e mescolate bene il tutto.

8. Preparare 4 stampini, versatevi all’interno il composto e trasferite in frigo per almeno 3 ore.

9. Per la salsa:
Versate in un mixer il succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di zucchero e i mirtilli e frullate gli ingredienti fino a ottenere una salsa.

10. Al momento di servire, sformate gli spumoni, irrorateli con la salsa ai mirtilli e servite.

Note / consigli

Tutti i frutti di bosco, sempre più apprezzati anche grazie alle feste loro dedicate, vengono utilizzati in pasticceria sia come basi sia come guarnizioni di dolci solidi o al cucchiaio. Gli spumoni sono una ricetta sempre gradita, grazie alla struttura del composto montato a spuma leggera e soffice, in abbinamento ideale con i mirtilli.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo