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Spumone di fragole e salsa di mirtilli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete la colla di pesce in una tazza, copritela d’acqua
fredda e fatela riposare per 10 minuti.
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2. |
In una casseruola capiente portate a ebollizione il latte
con la buccia di limone.
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3. |
Togliete la buccia di limone. Prelevate la colla di pesce, strizzatela e incorporatela nel
latte.
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4. |
Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno
sbattitore elettrico o con una frusta a mano, mescolate gli
ingredienti sino quando il composto diventa spumoso.
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5. |
Versate il composto nel recipiente con il latte; quando il
latte riprende a bollire spegnete il fuoco e fate raffreddare.
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6. |
Nel frattempo, montate la panna e lavate e tagliate a
pezzeti le fragole.
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7. |
Quando il composto è freddo, unite la panna e le fragole
e mescolate bene il tutto.
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8. |
Preparare 4 stampini, versatevi all’interno il composto e
trasferite in frigo per almeno 3 ore.
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9. |
Per la salsa:
Versate in un mixer il succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di
zucchero e i mirtilli e frullate gli ingredienti fino a ottenere una
salsa.
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10. |
Al momento di servire, sformate gli spumoni, irrorateli con
la salsa ai mirtilli e servite.
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Note / consigli
Tutti i frutti di bosco, sempre più apprezzati
anche grazie alle feste loro dedicate, vengono utilizzati
in pasticceria sia come basi sia come guarnizioni di dolci solidi
o al cucchiaio. Gli spumoni sono una ricetta sempre gradita,
grazie alla struttura del composto montato a spuma leggera e
soffice, in abbinamento ideale con i mirtilli.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
Più di 4 ore |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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