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Carré d’agnello in crosta d’erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sminuzzate il pancarré e fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
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2. |
Pulite il carré d’agnello portando gli ossi a nudo, raschiandoli
bene, tagliateli alla stessa lunghezza. Legate quindi la carne
con spago da cucina per mantenere una forma arrotondata.
Sistemate il carré in una padella assieme all’olio e fate cuocere
per 5 minuti.
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3. |
Tritate finemente le erbe aromatiche.
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4. |
Sistemate in una casseruola il burro, i tuorli, il sale e le erbe
tritate, montate gli ingredienti per 5 minuti con lo sbattitore
elettrico. Unite quindi il pancarré sminuzzato e miscelate gli
ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
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5. |
Trasferite il carré in una pirofila, spalmatelo con la crema alle
erbe e mettetelo in forno caldo per 15 minuti a 180°.
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6. |
In una pentola capiente disponete le patate con la loro buccia,
copritele d’acqua, unite un cucchiaio di sale grosso, portate a
ebollizione e cuocete per 15 minuti. Scolatele, sbucciatele e
affettatele finemente.
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7. |
Imburrate 6 stampini da forno, disponetevi all’interno
uno strato di patate, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e
ricoprite con un altro strato di patate. Continuate alternando gli
ingredienti fino a esaurirli. Terminate il tortino con uno strato di
patate.
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8. |
Al momento di servire, tagliate il carré a fette, sistematene tre
pezzi nei singoli piatti, disponetevi accanto un tortino di patate
e servite caldo.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le varie e numerose ricette con le quali si
può preparare l’agnello prevedono molto spesso l’utilizzo delle erbe
aromatiche e selvatiche che si trovano in natura e che consentono
di arricchire il sapore esaltandone il gusto particolare e inconfondibile,
utilizzando in quantità minore il sale e il pepe.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella bollire/lessare |
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