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Coniglio arrosto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete ad ammollare per 10 minuti i funghi in una tazza con acqua tiepida.
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2. |
Salate e pepate i pezzi di coniglio e passateli nella farina.
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3. |
Pulite e tagliate a fettine la cipolla e l’aglio. Scolate i funghi,
strizzateli delicatamente e tritateli.
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4. |
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete i funghi,
la cipolla e l’aglio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungete i pezzi di coniglio e rosolateli per 10 minuti. Unite
quindi il vino e le foglie di alloro. Trasferite a questo punto la
carne in una pirofila e infornate in forno caldo a 175° per
circa 1 ora e mezza fino a quando il coniglio risulterà tenero.
Disponetelo quindi su un piatto riscaldato.
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5. |
Versate la panna acida, il prezzemolo e un pizzico di noce
moscata in una casseruola con il dado.
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6. |
Cuocete e mescolate fino a quando la salsa comincia a
sobbollire.
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7. |
Versate la salsa a cucchiaiate sul coniglio e servite.
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Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
La preparazione del coniglio non presenta
di fatto ricette tipiche, ma piuttosto comuni a tutta la gastronomia
europea. La cottura arrosto era riservata in genere al coniglio
selvatico, ormai praticamente introvabile. L’importante è cuocerlo a
fiamma moderata finché sarà evaporato tutto l’umore emesso dalla carne.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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