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Coniglio disossato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Stendete sul piano di lavoro il coniglio disossato, sistematevi sopra le fette di pancetta, arrotolatelo cercando di dargli la forma di un salame e legatelo con spago da cucina. Ungete bene la carne con 1 cucchiaio d’olio. Salate e pepate.
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2. |
Tritate finemente l’aglio e il sedano, distribuite il trito su un
foglio di carta da cucina e rotolatevi il salame di coniglio.
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3. |
Tritate la cipolla e la carota, mettetela in una padella con un
cucchiaio d’olio d’oliva e rosolate per 5 minuti.
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4. |
Nel frattempo, preparate il brodo vegetale versando 1
cucchiaio di dado in una pentola con 1 litro di acqua in
ebollizione.
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5. |
Sistemate nel recipiente la carne, versate il vino bianco e
dopo una decina di minuti alcuni mestoli di brodo. Cuocete per
poco più di 1 ora.
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6. |
Lasciate raffreddare e servite tagliato a fette.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Ci sono dei conigli che possono raggiungere
gli 8-10 chili di peso, ma per assicurarsi una carne tenera conviene
rivolgersi a esemplari giovani e di peso notevolmente inferiore
(massimo 2 chili). Segni identificativi di un coniglio giovane sono
l’essere corto e tarchiato, avere un dorso arrotondato, carni rosa e
grasso bianco.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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