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Coniglio ripieno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In una tazza con acqua tiepida ammollate i funghi per 10 minuti.

2. Sistemate la mollica del pane in una ciotola, unite il latte e lasciate inzuppare per 5 minuti.

3. Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela. Tritate finemente il prosciutto e la cipolla mantenendo gli ingredienti separati.

4. Togliete i funghi dalla terrina, strizzateli, tagliateli grossolanamente, metteteli in una padella antiaderente con la cipolla, il burro e 1 cucchiaio di olio e fateli insaporire per 5 minuti. Strizzate la mollica e sbriciolatela.

5. In una terrina amalgamate le carni tritate, la salsiccia, il prosciutto, la mollica, l’uovo, il prezzemolo tritato e i funghi. Salate, pepate, unite la panna, mescolate bene e riempite il coniglio con questa farcia.

6. Cucite con lo spago il ventre del coniglio, salate e pepate.

7. In una pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua, aggiungete il brodo vegetale e mescolate.

8. Mettete il coniglio ripieno in una pirofila con 3 cucchiai di olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 200° per 1 ora e 1⁄2 , togliendo l’alluminio dopo un’ora e bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il coniglio domestico europeo deriva dal coniglio selvatico, diffuso da tempi antichissimi in tutte le zone dove abbondavano erbe, radici, bacche. Il vero addomesticamento fu opera di monaci francesi; successivamente le selezioni hanno portato alla creazione di esemplari da carne apprezzati per il loro sapore gustoso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella