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Coniglio ripieno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una tazza con acqua tiepida ammollate i funghi per 10 minuti.
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2. |
Sistemate la mollica del pane in una ciotola, unite il latte e
lasciate inzuppare per 5 minuti.
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3. |
Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela.
Tritate finemente il prosciutto e la cipolla mantenendo gli
ingredienti separati.
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4. |
Togliete i funghi dalla terrina, strizzateli, tagliateli
grossolanamente, metteteli in una padella antiaderente con la
cipolla, il burro e 1 cucchiaio di olio e fateli insaporire per 5
minuti. Strizzate la mollica e sbriciolatela.
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5. |
In una terrina amalgamate le carni tritate, la salsiccia, il
prosciutto, la mollica, l’uovo, il prezzemolo tritato e i funghi.
Salate, pepate, unite la panna, mescolate bene e riempite il
coniglio con questa farcia.
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6. |
Cucite con lo spago il ventre del coniglio, salate e pepate.
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7. |
In una pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua,
aggiungete il brodo vegetale e mescolate.
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8. |
Mettete il coniglio ripieno in una pirofila con 3 cucchiai di
olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 200°
per 1 ora e 1⁄2 , togliendo l’alluminio dopo un’ora e bagnando
di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il coniglio domestico europeo deriva
dal coniglio selvatico, diffuso da tempi antichissimi in tutte le zone
dove abbondavano erbe, radici, bacche. Il vero addomesticamento
fu opera di monaci francesi; successivamente le selezioni hanno
portato alla creazione di esemplari da carne apprezzati per il loro
sapore gustoso.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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