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Costata agli aromi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate in un piatto fondo l’olio, il limone, il sale e il pepe e con una forchetta o con una frusta a mano, sbattete per alcuni minuti emulsionando.
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2. |
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo nel piatto. Unite
1 rametto di rosmarino, adagiatevi sopra la carne e lasciatela
insaporire per 30 minuti, girandola un paio di volte.
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3. |
Fate scaldare molto bene una padella, sistematevi sopra la
carne e fatela cuocere due minuti per lato, per un totale di otto
minuti.
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4. |
Affettate la costata e servitela sminuzzandovi sopra il
rosmarino rimasto.
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Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
Per definire la costata č necessario considerare
la suddivisione delle mezzene che possono essere effettuate
in modo tradizionale (con 6-8 costole) o industriale (5 costole). La
cottura preferita č quella alla griglia, che deve essere sottile per sostenere
la carne, ma tale da consentire una cottura per irradiazione
dalla brace.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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