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Costine di maiale in forno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti.

2. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

3. Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

4. Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si può apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio, cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere a bagnomaria.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno