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Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele per alcuni minuti. Distribuite il pangrattato su un foglio di carta da forno e la farina su un altro foglio di carta (o piatto).

2. Salate le fettine di vitello, passatele nella farina, poi nel piatto con le uova e subito dopo nel pangrattato.

3. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo, mettetelo in una padella con il burro e rosolatelo per 5 minuti.

4. Quando il burro sarà fuso, togliete l’aglio, sistemate le fettine nella padella e friggete (per circa 10 minuti) fino a quando non risulteranno dorate da entrambi i lati.

5. Prima di servire sistematele per un minuto su carta assorbente.

Vino da abbinare

Cabernet sauvignon

Note / consigli

Per la Wienerschnitzel (cotoletta alla viennese), simile alla cotoletta alla milanese ma senz’osso, il taglio giusto è la fesa di vitello. Il segreto sta nel batterla molto bene, prima di passarla nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato, premendo bene per farli aderire. Si guarnisce con limone e tuorli d’uovo sodo tritati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella