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Fagiano ripieno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite il fagiano eliminando eventuali residui di piume e di organi interni, lavatelo e asciugatelo.
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2. |
Togliete la pelle alle salsicce, spezzettatene la polpa,
mettetele in una terrina con l’uovo, il pane grattugiato, il
parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti.
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3. |
Salate e pepate il fagiano e farcitelo con l’impasto. Adagiate
sul volatile le foglie di salvia e le fette di pancetta e legatelo con
spago da cucina in modo che l’insieme rimanga compatto.
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4. |
In una casseruola abbastanza alta scaldate l’olio e rosolate
per 10 minuti il fagiano da tutti i lati.
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5. |
Aggiungete 1 bicchiere di vino, abbassate il fuoco e
continuate la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora,
rigirando il fagiano di tanto in tanto e aggiungendo il vino
rimanente poco per volta, facendo attenzione che il sugo non si
asciughi troppo.
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6. |
A cottura quasi ultimata aggiungete la grappa, fate
evaporare e servite subito.
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Vino da abbinare
Cabernet sauvignon
Note / consigli
Il fagiano, uccello galliforme, è forse il
simbolo della cacciagione di penna. A partire dall’età medievale,
quando la caccia era privilegio esclusivo dei signori, fu ampiamente
utilizzato in piatti scenografici. Gli esemplari femmine possono
essere cotti anche senza bardatura. Per questa ricetta scegliete un
fagiano giovane (senza speroni).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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