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Faraona alla birra
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti.
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2. |
Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia,
tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona.
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3. |
Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra.
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4. |
Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite
con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per
1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del
forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti.
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5. |
A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e
accompagnate con patate al forno.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La faraona è un galliforme che si presenta
con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella.
Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine),
il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di
bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni
alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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