Alberghiera.it

Fegato al puré

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate bene le patate, mettetele con la loro buccia in una pentola, copritele con acqua e lessatele, controllandone la cottura con una forchetta. Ci vorranno circa 30 minuti.

2. Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo.

3. Mettete le patate in una casseruola e ponetela sul fuoco. Aggiungete il burro e, quando questo si sarà sciolto, versate il latte. Amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta e insaporite con il sale fino.

4. Disponete un cucchiaio di purè tiepido al centro di un piatto e copritelo con alcune fettine sottili di fegato d’oca affumicato.

5. Consigli: per avere fette di fegato più sottili utilizzate un tagliatartufi.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’oca era considerata nella tradizione contadina una risorsa preziosa, al pari del maiale. Come il maiale infatti l’oca può essere utilizzata in tutte le sue parti: dalla carne al grasso alle uova al prezioso piumino. La parte più apprezzata in cucina è senza dubbio il fegato grasso, ottenuto con particolari tecniche di sovralimentazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella