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Filetto di maiale al radicchio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate il filetto in quattro parti di circa 60 g l’una.

2. Pulite e affettate la cipolla. Tritate i pinoli. Versate gli ingredienti in due recipienti separati e metteteli da parte.

3. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite l’olio e dopo 2 minuti sistemate all’interno i pezzi di filetto. Cuocete per 5 minuti, aggiungete la cipolla e il radicchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

4. Aggiungete infine i pinoli tritati, bagnate con il vino, fate insaporire per 2 minuti, salate e pepate.

5. Disponete la carne su un piatto riscaldato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Oggi la carne suina, con la presenza sul mercato del cosiddetto “magrone”, costituisce una valida alternativa alla classica fettina, sia per il suo valore nutrizionale sia per il gusto saporito. Del suino oggi le parti preferite in cucina sono l’arista (schiena) arrostita e la spalla, considerata perfetta per spezzatini e arrosti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella