Alberghiera.it
Gulasch alla triestina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Affettate la cipolla, mettetela in una padella antiderente,
aggiungete 1 cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di acqua tiepida
e fate cuocere per 5 minuti fino a quando la cipolla diventa
trasparente.
|
2. |
Tagliate e pezzetti la carne, unitela alla cipolla e fate
rosolare per 10 minuti.
|
3. |
Aggiungete la paprica, l’alloro e la farina. Mescolate per un
paio di minuti, aggiungete la passata di pomodoro e coprite la
carne con acqua calda.
|
4. |
Insaporite con il sale e fate cuocere a fiamma dolce per
almeno 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto mezzo bicchiere
di acqua calda.
|
5. |
Servite caldo con patate “in tecia”.
|
Vino da abbinare
Terrano
Note / consigli
Per ottenere una cremosità maggiore, infariniamo la carne prima di unirla alla cipolla.
Il gulasch (o carne dei mandriani), uno
spezzatino che in Ungheria si chiama pörkölt, prevede spesso una
quantità di cipolla in quantità equivalente al peso della carne. Certe
versioni lo avvicinano di più alla gulashsuppe austriaca, in realtà la
ricetta triestina non utilizza pomodoro e patate; essenziale invece la
paprica che conferisce il tipico colore rosso bruno.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
210 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Stufare |
|
|