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Gulasch alla triestina

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Affettate la cipolla, mettetela in una padella antiderente, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di acqua tiepida e fate cuocere per 5 minuti fino a quando la cipolla diventa trasparente.

2. Tagliate e pezzetti la carne, unitela alla cipolla e fate rosolare per 10 minuti.

3. Aggiungete la paprica, l’alloro e la farina. Mescolate per un paio di minuti, aggiungete la passata di pomodoro e coprite la carne con acqua calda.

4. Insaporite con il sale e fate cuocere a fiamma dolce per almeno 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto mezzo bicchiere di acqua calda.

5. Servite caldo con patate “in tecia”.

Vino da abbinare

Terrano

Note / consigli

Per ottenere una cremosità maggiore, infariniamo la carne prima di unirla alla cipolla.

Il gulasch (o carne dei mandriani), uno spezzatino che in Ungheria si chiama pörkölt, prevede spesso una quantità di cipolla in quantità equivalente al peso della carne. Certe versioni lo avvicinano di più alla gulashsuppe austriaca, in realtà la ricetta triestina non utilizza pomodoro e patate; essenziale invece la paprica che conferisce il tipico colore rosso bruno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Stufare