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Lingua con salsa verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete la lingua di vitello in una pentola capace, copritela d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatela lessare per circa 2 ore. La lingua sarà cotta quando, togliendola dall’acqua e pungendola con una forchetta, si forerà facilmente senza lasciar fuoriuscire liquido.
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2. |
Versate l’aceto in una tazza, spezzettatevi dentro la mollica,
fatela ammorbidire per un paio di minuti, strizzatela bene e
ponetela in una terrina.
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3. |
Diliscate le acciughe, tritatele finemente con il prezzemolo,
l’aglio, il tuorlo. Sistemate gli ingredienti nella terrina e
mescolate fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo.
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4. |
Aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, l’olio
d’oliva extravergine fino a ottenere una salsa non troppo liquida.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
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5. |
Quando la lingua sarà cotta, toglietela dalla pentola,
asciugatela con un panno e lasciatela raffreddare a
temperatura ambiente. A questo punto spellatela e affettatela
piuttosto sottile.
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6. |
Disponetela su un piatto di portata ricoprendola con la salsa
precedentemente preparata.
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Vino da abbinare
Pignolo
Note / consigli
La lingua è una parte del bovino che
forse meno incontra il gusto del consumatore. Si tratta di un taglio
particolarmente tenero e ricco di proteine e di grassi. La lingua può
essere semplicemente bollita o servita salmistrata, con una preparazione
più complessa e un gusto più accentuato.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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