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Lombata di maialino con le cicciole

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente.

2. Nel frattempo, prendete la lombatina del maialino, privatela del grasso superficiale, salatela e pepatela.

3. Tritate il petto d’oca, mettetelo in una terrina assieme al burro a pezzetti, alla salvia, al rosmarino, alla paprica dolce e mescolate. Salate, pepate e trasferite gli ingredienti in un mixer. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

4. Spalmate la crema ottenuta sulla lombatina, sistematela in una padella con l’olio extravergine e fate rosolare per 10 minuti.

5. Trasferite la carne in una pirofila, sistematela in forno caldo a 180° per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco secco.

6. A cottura ultimata tagliate la carne a fettine, dividetele nei piatti, irroratele con il fondo di cottura e servitele.

Vino da abbinare

Pignolo

Note / consigli

Le “cicciole” si ottengono con la cottura a fuoco lento delle parti grasse del maiale, in particolare lardo, tagliato a dadi grossolani, rosolati in padella asciutta sino a completa emissione del grasso; in fase di cottura si ricava anche lo strutto, ampiamente utilizzato un tempo per friggere e nel contempo insaporire le pietanze.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno