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Lombatine di agnello al Refosco

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Arrotolate le lombatine su se stesse, legatele con uno spago da cucina, salatele, pepatele e disponetele in una teglia.

2. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l’alloro e la menta e distribuiteli sulla carne.

3. Lavate e tagliate a dadini la carota, il sedano, la cipolla e uniteli alla carne. Insaporite con l’olio e mettete il recipiente in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

4. A cottura ultimata togliete la carne dalla teglia, bagnate con il Refosco, mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti. Aggiungete alla salsa il burro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

5. Servite le lombatine calde.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

L’agnello è una tra le carni più apprezzate per la sua tenerezza, per il sapore rilevato ma non forte, per la presenza di grasso ben miscelato e facilmente asportabile prima e dopo la cottura, per la sua adattabilità a numerose e differenti preparazioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno