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Oca in umido

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate l’oca a piccoli pezzi, versate la farina su un vassoio o su un foglio di carta da cucina e rotolatevi sopra i pezzetti di carne.

2. Lavate il sedano, la cipolla, la carota, il prezzemolo, tritateli finemente, sistemateli in una padella antiaderente con l’olio di oliva e soffriggeteli per 5 minuti.

3. Aggiungete l’oca a pezzi, fatela rosolare per 5 minuti e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Irrorate con il vino rosso e, quando questo sarà evaporato, versate il pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40-50 minuti.

4. Servite il piatto molto caldo.

Vino da abbinare

Pignolo

Note / consigli

La cottura in umido rende i piatti particolarmente gustosi ma non sempre è la più digeribile, soprattutto se si aggiungono consistenti quantità di grassi. Conviene quindi inizialmente rosolare leggermente le carni per far fuoriuscire i grassi e scolarli. Il liquido di cottura in eccesso può essere consumato, a fine cottura, a fiamma forte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella