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Oca in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate l’oca a piccoli pezzi, versate la farina su un vassoio o su un foglio di carta da cucina e rotolatevi sopra i pezzetti di carne.
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2. |
Lavate il sedano, la cipolla, la carota, il prezzemolo, tritateli
finemente, sistemateli in una padella antiaderente con l’olio di
oliva e soffriggeteli per 5 minuti.
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3. |
Aggiungete l’oca a pezzi, fatela rosolare per 5 minuti e
insaporite con un pizzico di sale e pepe. Irrorate con il vino
rosso e, quando questo sarà evaporato, versate il pomodoro.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per
circa 40-50 minuti.
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4. |
Servite il piatto molto caldo.
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Vino da abbinare
Pignolo
Note / consigli
La cottura in umido rende i piatti particolarmente
gustosi ma non sempre è la più digeribile, soprattutto
se si aggiungono consistenti quantità di grassi. Conviene quindi
inizialmente rosolare leggermente le carni per far fuoriuscire i grassi
e scolarli. Il liquido di cottura in eccesso può essere consumato, a
fine cottura, a fiamma forte.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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