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Petti di pollo fritti

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e tagliate a fettine gli scalogni. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.

2. Battete delicatamente i petti di pollo con il batticarne, sistemateli in una terrina con gli scalogni e l’aglio, versate il vino e fate marinare per 30 minuti.

3. Dopo la marinatura, scolate la carne, asciugatela con un panno, salatela e pepatela.

4. Versate in un piatto la farina e infarinate bene i petti di pollo.

5. Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare bene e sistematevi dentro la carne.

6. Fate friggere i petti a calore moderato per circa 10 minuti fino a quando non risulteranno dorati in superficie.

7. Bagnate con il succo del limone, cospargete con il prezzemolo tritato e fate insaporire per 5 minuti.

8. Servite ben caldo.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Per friggere, l’olio migliore è quello di semi di arachide che può sopportare senza alterarsi temperature fino a 190°. Quando l’olio diventa troppo scuro significa che ha raggiunto il punto di alterazione. Il medesimo significato ha la schiuma densa e scura con odore pungente, creata dal burro sottoposto a fuoco troppo alto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto