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Petti di pollo fritti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e tagliate a fettine gli scalogni. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
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2. |
Battete delicatamente i petti di pollo con il batticarne,
sistemateli in una terrina con gli scalogni e l’aglio, versate il
vino e fate marinare per 30 minuti.
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3. |
Dopo la marinatura, scolate la carne, asciugatela con un
panno, salatela e pepatela.
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4. |
Versate in un piatto la farina e infarinate bene i petti di
pollo.
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5. |
Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare
bene e sistematevi dentro la carne.
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6. |
Fate friggere i petti a calore moderato per circa 10 minuti
fino a quando non risulteranno dorati in superficie.
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7. |
Bagnate con il succo del limone, cospargete con il
prezzemolo tritato e fate insaporire per 5 minuti.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Per friggere, l’olio migliore è quello di semi di arachide che può sopportare senza alterarsi temperature fino a 190°. Quando l’olio diventa troppo scuro significa che ha raggiunto il punto di alterazione. Il medesimo significato ha la schiuma densa e scura con odore pungente, creata dal burro sottoposto a fuoco troppo alto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto |
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