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Petto di galletto marinato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgrassate bene il petto di galletto, sistematelo in una terrina, copritelo con il sale grosso e 100 g di zucchero e fatelo riposare per circa 1 ora e 30 minuti.
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2. |
Toglietelo quindi dal recipiente, lavatelo, asciugatelo,
insaporitelo con le erbe aromatiche tritate e avvolgetelo in un
foglio di pellicola alimentare.
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3. |
Nel frattempo, mettete a lessare il riso in abbondante acqua
leggermente salata. Ci vorranno all’incirca 12 minuti. A cottura
ultimata, versate il riso in un colapasta, raffreddatelo sotto
l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e tenetelo da parte.
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4. |
Lavate i pomodori e incidete la buccia con un coltello.
Riempite d’acqua un pentolino e quando l’acqua inizia a
bollire tuffatevi i pomodori per 5 minuti. Toglieteli velocemente,
raffreddateli in acqua fredda, privateli della pelle, tagliateli in
quattro spicchi e privateli dei semi.
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5. |
Mettete il pomodoro in una pirofila con l’olio, il sale, il timo e
lo zucchero rimasto, adagiatevi sopra il petto di galletto, mettete
in forno preriscaldato e lasciate cucinare per circa 30 minuti
a 100°. A cottura ultimata, dividete il petto in fettine sottili e
dividetele nei piatti.
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6. |
Prendete 1 stampino di forma cilindrica oppure una tazza da
the, riempite il recipiente con il riso e disponete 1 timballino di
riso in ogni piatto. Guarnite con il pomodoro candito e servite.
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Vino da abbinare
Forgiarin
Note / consigli
La carne del pollame è tanto più tenera
quanto più l’animale è giovane: il galletto deve avere al massimo
6 mesi di vita. Purtoppo è sempre più difficile parlare di galletto,
come è sempre più difficile trovare un pollo ruspante per la propria
tavola. In ogni caso la ricetta può funzionare anche per un semplice
pollo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno marinare bollire/lessare |
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