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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte.
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2. |
Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in
una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida
e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate
con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti
e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di
burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete
per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal
fuoco e fate raffreddare.
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3. |
Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con
l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al
radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile.
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4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il
rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5
minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco
medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura
sulla carne.
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5. |
A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di
patate.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
All’origine la farcitura in questa ricetta
aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca
o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti
proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di
pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di
restare anonima.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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