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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte.

2. Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

3. Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile.

4. Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura sulla carne.

5. A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di patate.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

All’origine la farcitura in questa ricetta aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di restare anonima.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella