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Pollo al vino bianco

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate il pollo a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al rosmarino.

2. In una teglia scaldate l’olio, unite il trito d’aglio e rosmarino e il pollo e rosolate il tutto per 8 minuti.

3. Trasferite la carne in una pirofila. Salate e pepate. Versate il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente con un foglio di carta d’alluminio doppio.

4. Sistemate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5. Trascorso questo tempo togliete la carta d’alluminio e continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando il vino sarà quasi del tutto evaporato.

6. Togliete dal forno il pollo, dividetelo nei piatti e servitelo accompagnato da patate al forno.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il pollo ha un basso contenuto lipidico, un buon rapporto tra acidi grassi saturi e polinsaturi, si digerisce con facilità, fornisce molte vitamine del gruppo B e diversi minerali importanti. Con oltre il 90% di proteine, il pollo è l’alimento base per tutti coloro che vogliono aumentare la muscolatura mantenendo bassa la percentuale di adipe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella