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Pollo al vino bianco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate il pollo a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo assieme al rosmarino.
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2. |
In una teglia scaldate l’olio, unite il trito d’aglio e rosmarino
e il pollo e rosolate il tutto per 8 minuti.
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3. |
Trasferite la carne in una pirofila. Salate e pepate. Versate
il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente
con un foglio di carta d’alluminio doppio.
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4. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa
30 minuti.
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5. |
Trascorso questo tempo togliete la carta d’alluminio e
continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando il vino
sarà quasi del tutto evaporato.
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6. |
Togliete dal forno il pollo, dividetelo nei piatti e servitelo
accompagnato da patate al forno.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il pollo ha un basso contenuto lipidico,
un buon rapporto tra acidi grassi saturi e polinsaturi, si digerisce
con facilità, fornisce molte vitamine del gruppo B e diversi minerali
importanti. Con oltre il 90% di proteine, il pollo è l’alimento base
per tutti coloro che vogliono aumentare la muscolatura mantenendo
bassa la percentuale di adipe.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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