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Polpette al sugo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente l’aglio. Tagliate a fettine la cipolla.
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2. |
Sistemate la carne tritata in una terrina capiente, aggiungete
il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e
il prezzemolo tritati, salate, pepate e amalgamate bene gli
ingredienti.
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3. |
Con l’impasto formate delle palline di circa 5 cm di
diametro.
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4. |
Sistemate la cipolla in una padella antiaderente, aggiungete
l’olio e appassitela per 5 minuti.
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5. |
Unite le polpette e rosolatele per 8 minuti fino a quando
avranno preso il giusto colore.
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6. |
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale,
coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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7. |
Servite le polpette al sugo caldissime accompagnate da un’insalatina
verde o da patate al forno.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La polpetta è uno dei cibi più antichi:
già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È
un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti
e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La
polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta
direttamente nel pomodoro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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