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Polpette al sugo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e tritate finemente l’aglio. Tagliate a fettine la cipolla.

2. Sistemate la carne tritata in una terrina capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati, salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.

3. Con l’impasto formate delle palline di circa 5 cm di diametro.

4. Sistemate la cipolla in una padella antiaderente, aggiungete l’olio e appassitela per 5 minuti.

5. Unite le polpette e rosolatele per 8 minuti fino a quando avranno preso il giusto colore.

6. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

7. Servite le polpette al sugo caldissime accompagnate da un’insalatina verde o da patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La polpetta è uno dei cibi più antichi: già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta direttamente nel pomodoro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella