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Spezzatino di muflone

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sistemate la carne in un recipiente, copritela con un panno e tenetela per 2 giorni all’aria aperta affinché diventi tenera.

2. Trascorso questo tempo, tagliate la polpa a pezzi e sistematela in una padella capiente con olio, 1 spicchio d’aglio intero e 1 foglia di alloro e fate rosolare per 8 minuti fino a che risulta colorita da ogni parte.

3. Eliminate quindi l’aglio e l’alloro, affettate le cipolle, unitele alla carne e soffriggete per 5 minuti.

4. Versate 1 litro d’acqua in una pentola, quando comincia a bollire, aggiungete l’estratto vegetale e mescolate.

5. Versate lentamente sullo spezzatino il brodo bollente, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora e 40 minuti.

6. Al momento di servire dividete lo spezzatino nei piatti e servite con polenta gialla tenera.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

Lo spezzatino è ricetta di uso comune in quasi tutte le famiglie. Ben più rara è la scelta della carne. Originario della Sardegna, il muflone da alcuni decenni è presente e acclimatato nell’area Pordenonese e viene utilizzato nella zona di Tremonti anche nella confezione di un prodotto tipico di quell’area che è la pitina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare