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Stinco di vitello al timo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prendete una padella capiente, versatevi l’olio e rosolatevi per 10 minuti a fuoco vivace lo stinco, salate e pepate.

2. Lavate e tritate finemente la cipolla e le carote, unitele alla carne e proseguite la cottura per 5 minuti.

3. Trasferite gli ingredienti in una pirofila, mettetela in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.

4. Bagnate la carne con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

5. A cottura ultimata, grattugiate la scorza di limone, tritate l’aglio e il timo.

6. Insaporite lo stinco con il trito e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Lo stinco di vitello è un piatto di origine germanica (corrisponde praticamente allo Kalbshaxe della Svevia, qui abbinato al profumo mediterraneo del timo, le cui infiorescenze si raccolgono da maggio a luglio. Il timo è ampiamente utilizzato in cucina per le proprietà aromatizzanti: accompagna cacciagione, carni a lunga cottura, salse.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella