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Stinco di vitello al timo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete una padella capiente, versatevi l’olio e rosolatevi per 10 minuti a fuoco vivace lo stinco, salate e pepate.
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2. |
Lavate e tritate finemente la cipolla e le carote, unitele alla
carne e proseguite la cottura per 5 minuti.
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3. |
Trasferite gli ingredienti in una pirofila, mettetela in forno
caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.
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4. |
Bagnate la carne con il vino bianco, aggiungete la polpa di
pomodoro e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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5. |
A cottura ultimata, grattugiate la scorza di limone, tritate
l’aglio e il timo.
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6. |
Insaporite lo stinco con il trito e servite.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Lo stinco di vitello è un piatto di origine
germanica (corrisponde praticamente allo Kalbshaxe della Svevia,
qui abbinato al profumo mediterraneo del timo, le cui infiorescenze
si raccolgono da maggio a luglio. Il timo è ampiamente utilizzato in
cucina per le proprietà aromatizzanti: accompagna cacciagione,
carni a lunga cottura, salse.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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