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Trippe in umido

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente le trippe e asciugatele con un panno.

2. Portate 1 litro d’acqua a ebollizione, unite il brodo vegetale e mescolate. Coprite e tenete da parte.

3. Lavate e tagliate a fettine la cipolla e la carota, mettetele in una casseruola con il burro e l’olio e soffriggete per un paio di minuti. Aggiungete i pelati, le trippe e i chiodi di garofano e fare cuocere a fuoco basso, aggiungendo via via del brodo e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo liquido (circa 2 ore).

4. Completate con sale e pepe e servite cospargendo abbondantemente le trippe con il Parmigiano grattugiato.

Vino da abbinare

Franconia

Note / consigli

La trippa fredda è un piatto ideale per l’estate. Oggi si acquista già lavata e precotta. Da far bollire a lungo (meglio in pentola a pressione) in acqua abbondante. Per tre litri d’acqua si aggiunge un cucchiaio di farina. Si aromatizzano con foglie di alloro, sedano, prezzemolo. Nella fase finale di cottura si possono aggiungere timo, menta, maggiorana.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione brasare