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Trippe in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sciacquate molto bene sotto l’acqua corrente le trippe e asciugatele con un panno.
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2. |
Portate 1 litro d’acqua a ebollizione, unite il brodo vegetale
e mescolate. Coprite e tenete da parte.
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3. |
Lavate e tagliate a fettine la cipolla e la carota, mettetele in
una casseruola con il burro e l’olio e soffriggete per un paio di
minuti. Aggiungete i pelati, le trippe e i chiodi di garofano e
fare cuocere a fuoco basso, aggiungendo via via del brodo
e facendo attenzione che, alla fine, il sugo non sia troppo
liquido (circa 2 ore).
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4. |
Completate con sale e pepe e servite cospargendo
abbondantemente le trippe con il Parmigiano grattugiato.
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Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
La trippa fredda è un piatto ideale per
l’estate. Oggi si acquista già lavata e precotta. Da far bollire a lungo
(meglio in pentola a pressione) in acqua abbondante. Per tre litri
d’acqua si aggiunge un cucchiaio di farina. Si aromatizzano con
foglie di alloro, sedano, prezzemolo. Nella fase finale di cottura si
possono aggiungere timo, menta, maggiorana.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
brasare |
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