Alberghiera.it

Vitello in guazzetto

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Coprite il fondo di una casseruola con il lardo a fettine e distribuitevi sopra le fette di limone e il burro a pezzetti.

2. Mettete la pentola sul fuoco e appena il burro si sciolto sistematevi la coscia di vitello e rosolate per 10 minuti, rigirando un paio di volte. Insaporite la carne con sale e pepe, scaldate il latte e versatelo sulla carne.

3. Coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

4. Scolate la carne, tagliatela a fette, dividetela nei piatti e servite condita con il sughetto.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il vocabolo guazzetto deriva da guazzo, nel senso di umido; si tratta di un manicaretto brodoso nel quale si sistemano le vivande. Cos si legge sul dizionario. Per questo guazzetto o sguazt, il consiglio di utilizzare il lardo di Fagagna (prodotto da uno speciale maiale nero), che non teme confronti con il pi celebre lardo di Colonnata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella