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Garganelli con le sardelle
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella insieme all’olio e a 1 bicchiere d’acqua tiepida; fatele cuocere per 15 minuti.
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2. |
Nel frattempo diliscate le acciughe e quando le cipolle
saranno cotte versatele nella padella. Continuate la cottura per
circa 10 minuti fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
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3. |
Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul
fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso e i garganelli. Fateli bollire per circa 8
minuti e scolateli.
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4. |
Trasferite la pasta nella padella con la cipolla e le acciughe
e fatela saltare velocemente.
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5. |
Dividete nelle fondine e servite subito.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
Oltre
alla ricetta qui riportata, un’altra versione prevede di cuocere le
sardelle a fiamma viva con olio e aglio e di aggiungere al momento
di servire abbondante prezzemolo tritato.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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